750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ROLLMOPS KITCHEN
Visiteurs
Depuis la création 23 822
21 août 2013

TARTE aux tomates et sardines

TARTE aux tomates et sardines
8 tomates rondes 2 boites de sardines à l'huile 2 cas de moutarde de dijon 1/2 bouquet de persil 1 paquet de pignon de pin 1 rouleau de pâte à tarte feuilletée Laver et oter le pédoncule des tomates. Epluchez les pour les courageux. Couper les en tranches...
Publicité
9 mai 2012

THE gâteau de Pierre Hermé : L'ISPAHAN

THE gâteau de Pierre Hermé : L'ISPAHAN
Et oui je l'ai fait ! bon il est moins beau que celui de Mr Hermé mais j'en suis fière... Il aura fallu faire 2 coques de macarons roses de 25 cm de diamètre, une grosse quantité de crème au beurre à laquelle on ajoute des oeufs en neige meringués et...
26 janvier 2012

lasagnes saumon poireaux et piment d'espelette

lasagnes saumon poireaux et piment d'espelette
Ingredients: une dizaine de feuilles de lasagnes précuites 2 blancs de poireaux lavés et détaillés en tronçons 300 gr de saumon frais coupés en gros cubes une béchamelle faite maison 1 pot de ricotta 15 cl de crème allégée sel,poivre et piment d'espellette...
5 janvier 2012

Petits choux farcis aux 2 fromages

Petits choux farcis aux 2 fromages
Pour l'apéro du 31 j'ai apportée à ma cousine ces petits choux charmants et délicieux à déguster avec une petite coupette. On fait d'abord la pâte à choux classique,on forme les choux avec une poche à douille (ils seront bien réguliers), on les fait cuire...
5 décembre 2013

Riz aux oignons frits

Riz aux oignons frits
250 gr de riz basmati 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuill. à café de cumin 1,5 cuill. à café de curry 240 gr de pois chiche en boite égouttés 18 cl d’huile de colza 1 oignon jaune émincé finement 0,5 cuill. à soupe de farine ordinaire 100 gr...
Publicité
15 novembre 2011

Dreamcake aux framboises

Dreamcake aux framboises
ce gâteau vient d'une chef, Sarah Britton, qui édite des recettes végétaliennes,entre autres, sur son blog génial: http://mynewroots.blogspot.com/ je l'ai fait chez moi: un succès chez les femmes,moins chez les enfants,et l'homme,n'en parlons pas... donc...
23 août 2013

Petits choux aux framboises à la vanille et au chocolat

Petits choux aux framboises à la vanille et au chocolat
Pâte à choux: 25 cl d'eau1 1 pincée de sel 10 gr de sucre 80 gr de beurre 125 gr de farine 3 à 4 oeufs Mettre dans une casserolle l'eau, le beurre découpé en morceaux,le sel et le sucre. Portez à ébullition et attendre que le beurre fonde tout en remuant.....
26 mars 2014

Daquoise aux fruits rouges et sa crème au yuzu

Daquoise aux fruits rouges et sa crème au yuzu
Ca ressemble à l'Ispahan de Pierre Hermé mais c'est beaucoup plus simple et plus rapide à réaliser. Ingrédients: daquoise: 3 blancs d'oeufs 130 gr de sucre glace 130 gr d'amandes en poudre 40 gr de sucre semoule 1 pincée de sel Crème au yuzu: 250 gr de...
5 décembre 2013

boulettes de poisson et sa divine sauce tomate

boulettes de poisson et sa divine sauce tomate
,Ingrédients: 60 gr de pain blanc 600 gr de filet de cabillaud (ou flétan, colin,etc...) 1 oignon émincé 4 gousses d'ail écrasées 1/2 bouquet de persil lavé séché et haché 1/2 bouquet de coriandre lavé séché et haché fin 1 cuillère à soupe de cumin en...
17 février 2014

tarte LINZ revisitée

tarte LINZ revisitée
Pour réaliser cette tarte il vous faut: Pâte: 250 gr de farine 1 cuillère à café de levure 10 gr de cacao 1 pincée de canelle 125 gr de sucre semoule 125 gr de beurre 65 gr d'amandes hachées 1 pincée de sel 2 oeufs entiers le zeste d'1 citron Garniture:...
12 mars 2014

cup cake mojito pour fêter l'arrivée du printemps...

cup cake mojito pour fêter l'arrivée du printemps...
petits cup cake dont la recette a été trouvé sur le blog de "ilovecakes" Je les ai essayé 2 fois déja et c'est tout juste succulent... La recette: Ingrédients pour 18 mini cupcakes : 120 ml de faux buttermilk (lait + 1 càs de jus de citron) à température...
14 novembre 2011

petits pots de crème au chocolat et à la fève tonka

 petits pots de crème au chocolat et à la fève tonka
Cette recette est celle que je viens de faire il y a une heure: je ne voulais pas voir ces jaunes d'oeufs verdir dans mon frigidaire et je voulais également utiliser ces fameuses fèves tonka que j'ai achetée il y a au moins 1 an et que je n'arrive pas...
15 novembre 2011

Velouté de chou fleur au roquefort

Velouté de chou fleur au roquefort
Du roquefort dans le chou fleur,pourquoi pas ? l'amertume du chou se cache derrière la FORCE du roquefort, mais ajoutez un peu de crème aussi pour un peu de douceur...ou utilisez, comme je l'ai fait des "palets" de roquefort société. Pour un beau chou...
14 novembre 2011

vue de Montmartre en novembre

vue de Montmartre en novembre
Un petit tour en vélo à Montmartre, 1/2 heure de recherche pour trouver un endroit confortable et une jolie vue. Me voilà à l'abri des regards des touristes , j'ai peint à ma façon les toits de Paris vue de Montmartre en novembre,mais 2h plus tard et...
6 janvier 2012

tarte aux poires au chocolat sur une pâte feuilletée

tarte aux poires au chocolat sur une pâte feuilletée
Sur une pâte feuilletée faite maison que l'on étale sur un cercle à tarte,on la fait à cuire "à blanc" environ 20 mn à 180°. On épluche,évide et tranche 4 poires bien juteuses et on les met de coté; on fait fondre 1 plaque de très bon chocolat noir coupée...
20 avril 2012

MOELLEUX AU CHOCOLAT SURPRISE ANANAS

MOELLEUX AU CHOCOLAT SURPRISE ANANAS
Encore un moelleux me direz vous mais cette fois ci avec un petit coeur intérieur fondant à l'ananas,hmmm. Préparer un coulis d'ananas: Couper un ananas entier de taille moyenne en morceaux et passez les à la centrifugeuse. Receuillez le jus et verser...
8 février 2012

le goûter des hivers rigoureux : brownies et smoothie

le goûter des hivers rigoureux : brownies et smoothie
recette du brownie: 145 gr de chocolat amer 250 gr de beurre 4 oeufs 250 gr de sucre 140 gr de farine 125 gr de noix Préchauffer le four à 180°, Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble à feu doux dans une casserolle, verser dans un plat, ajouter...
11 janvier 2014

Salade d'hiver aux légumes crus vitaminés

Salade d'hiver aux légumes crus vitaminés
250 gr de salade de roquette et de mâche 1/4 de chou rouge râpé 1 bonne poignée de graines germées 2 cuillères à soupe de noisettes torréfiées 2 oranges 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de jus d'orange...
16 novembre 2011

TENTATION DE JANSSON

TENTATION DE JANSSON
Un plat que l'on aime beaucoup en Suède mais ici aussi, je l'ai testé,toujours un succès fou...Servez le avec une salade verte, ce n'est pas vraiment ce qu'on appelle un plat "léger"... Recette: 5 ou 6 pommes de terre 2 oignons finement émincés 10 filets...
15 mai 2012

les cookies HOME MADE

les cookies HOME MADE
j'ai acheté ce tampon il y a quelques mois déja et nous nous regardions dans la cuisine tous les deux en se disant,"bientôt on travaillera ensembles,et on fera de belles choses..." en fait, faire des cookies c'est facile, mais quand on essaye de perdre...
20 février 2014

Millefeuille vanille de madagascar

Millefeuille vanille de madagascar
Ce millefeuille a été fait pour le dîner d'anniversaire de ma copine Anne Claire qui en avait bien besoin en ce moment.Il se compose d'une pâte feuilleté et d'une crème mousseline aromatisée tout simplement à la vanille de madagascar (celle rapportée...
5 décembre 2013

salade d'haricots colorée (d'après le livre "Jérusalem" de Yotam Ottolenghi)

salade d'haricots colorée (d'après le livre "Jérusalem" de Yotam Ottolenghi)
280 gr de haricots équeutés 280 gr de haricots beurre équeutés 2 poivrons rouges en lanières de 0,5 cm 3 cas d’huile d’olive 3 gousses d’ail hachées 50 gr de capres 1 cac de graines de cumin 2 cac de graines de coriandre 4 oignons nouveaux tranchés fin...
15 novembre 2011

macarons chocolat fruits de la passion

macarons chocolat fruits de la passion
C'était dimanche après midi et Solenn me supliait de faire ces maudits macarons, alors voilà,aussitot dit aussitot fait.Et la ganache? ben, on a des fruits de la passion,on va faire comme à l'ecole Ferrandi,on va mélanger la pulpe au chocolat fondu! voilà...
15 mai 2014

Macarons au citron verveine

Macarons au citron verveine
Coques des macarons: 200 gr de poudre d'amande 200 gr de sucre glace 2 fois 75 gr de blancs d'oeufs 200 gr de sucre semoule 5 cl d'eau colorant vert ganache citron verveine: 1 feuille de gélatine 3 jaunes d'oeufs 130 gr de sucre 10 cl de jus de citron...
22 août 2013

Atelier macarons

Atelier macarons
Paul et Louis ont fabriqué 50 macarons dans l'après midi, les parfums choisi étaient crème et framboise pour le 1er et chocolat vanille pommes caramélisées pour les seconds. Voici les recettes: Coques des macarons: 150 gr de poudre d'amande 150 gr de...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Pages
ROLLMOPS KITCHEN
Publicité